LOS GUARDIANES
RESUMEN DEL CAFE SÚPER WILD
Las fincas de café en el territorio autónomo indígena Kogui son plantaciones que se han desarrollado a través del cultivo tradicional, crecen en armonía con todos los demás seres vivos.
Sus prácticas de cultivo de café representan la síntesis de un sistema de creencias espirituales, integrado con la producción forestal y de alimentos.
Este sistema guía la administración de la tierra, la generación de medios de vida y la conservación ambiental y cultural. El propósito de la venta de Kogui Coffee es compartir este mensaje espiritual con el resto del mundo, los “Hermanos Menores”.

SUPER WILD PREMIUM
CAFÉ
Cosecha
Octubre a enero
Altura
500 – 1700 metros sobre el nivel del mar
Variedad
Arábica (Castillo, Caturro, Colombia, Típica)
PERFIL DE TAZA
Cuerpo
Seco / delgado, equilibrado
Sabor
Caramelo
Acidez
Cítricos dulces
Aroma
Intenso
Variedad
Arábica silvestre
Origen
Colombia, Sierra Nevada de Santa Marta

ALIANZA
ARHUACO
A diferencia de los indígenas Kogi, los Arhuacos o Iku practican la ganadería como su principal actividad económica, sin embargo, la agricultura también destaca gracias a la producción cafetera.
El café arhuaco también se cultiva de forma silvestre, en armonía con el medio y libre de químicos o insecticidas.
Los Arhuacos siguen la ancestral “Ley de Origen”, por la cual pretenden generar el menor impacto posible en la naturaleza a través de varias prácticas espirituales como “pedir permiso” para plantar, “consultar” a las autoridades espirituales o “Mamos” sobre la plantación y procesos, del mismo modo realizan “pagamentos” u ofrendas para restablecer el equilibrio natural.
CERTIFICADO POR

CAFÉ
WILD PREMIUM
Cosecha
Octubre a enero
Altura
500 – 1700 metros sobre el nivel del mar
Variedad
Arábica (Castillo, Caturro, Colombia, Típica)
PERFIL DE TAZA
Cuerpo
Seco / delgado, equilibrado
Sabor
Caramelo
Acidez
Cítricos dulces
Aroma
Intenso
Variedad
Arábica silvestre
Origen
Colombia, Sierra Nevada de Santa Marta